На Caspian fashion week покажут авангардные и мусульманские платья

29 Сентября 2016
269
Фото с сайта welcomestyle.ru

Четвёртый сезон «Каспийской недели моды» (Caspian fashion week) открылся сегодня в Астрахани выставкой тканей.

«Каспийская неделя моды» постоянно расширяет географию. В этот раз свои коллекции представят бренд Alangoo (США, Нью-Йорк), австрийский Arollo Boots, Goddes (Казахстан), Mayoral (Испания), Beach & Cashmere Monaco (Монако) и бренд Hava (Казахстан) от руководителя модельного агентства Fashion Mill Russian Асии Хамзиной. Российские дизайнеры, в том числе и астраханские, также представят свои коллекции. Будет представлена семейная, детская, спортивная мода. А финал традиционного конкурса молодых дизайнеров продемонстрирует целый микс стилей – от классики до авангарда, этнику, современные тенденции. Будут также коллекции мусульманских платьев.

В программе нынешнего сезона не только показы, но и деловая составляющая: лекции, презентации, мастер-классы, «круглые столы», выставки, шоурум, где будут представлены товары более чем от 20 дизайнеров и брендов — одежда, аксессуары, домашний текстиль, посуда и многое другое.

Выставку тканей на открытии недели моды представила «Fabric House» – крупнейшая в Европе компания по поставкам тканей (с представительством в России), на рынке более 12 лет. Компания активно сотрудничает с дизайнерами, особенно с начинающими. В ее распоряжении порядка 12 тысяч образцов текстиля.

Среди гостей модной недели – дизайнеры, модные блогеры, байеры, из России, Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Туркменистана, Ирана.

Организаторами «Каспийской недели моды» являются Интернет-журнал welcomestyle.ru при поддержке правительства Астраханской области. «Каспийская неделя моды» продлится в выставочном комплексе цейхгауз в Астраханском Кремле до 2 октября.

Справка:

Caspian fashion week – это профессиональное событие в сфере моды, стоящее в сезонном календаре российских показов мод. И это несмотря на молодость форума: Каспийская неделя моды проводится с 2015 года, проходит дважды в год - весной и осенью. Нынешняя «Неделя» - четвертый сезон.