На границе Азербайджана и России установили щит

 
 
21 Ноября 2016
398
Фото: osin-denis.ru

Операцию под кодовым названием «Граница-щит» начали сегодня правоохранители Азербайджана и России. Так они намерены побороть транснациональную преступность.

«Граница-щит» проходит в пограничных районах Азербайджана и России, передает АПА. К примеру, в Хачмазском и Гусарском районах Азербайджана на время проведения операции установили специальные посты полиции. Там проверяют въезжающие и выезжающие в районы машины.

Операция, которая продлится до конца недели, проводится на основе совместного соглашения между Азербайджаном и Россией. Главная задача этого мероприятия - борьба с транснациональной организованной преступностью, незаконной миграцией и оборотом наркотиков и оружия на приграничных территориях обеих стран. Также участники операции призваны, как сообщает Москва-Баку, еще раз доказать, что сотрудники соответствующих органов способны обезвреживать членов террористических организаций, устанавливать и пресекать каналы поступления взрывчатки и устройств, финансовых и материальных средств, направленных на осуществление других противоправных действий.