На Исламиаду приедут футболисты и фанаты из 8 стран

 
10 Марта 2017
627
Фото: baku2017cdn.azureedge.net

В футбольных матчах Исламских игр солидарности Баку 2017, которые состоятся в мае в Азербайджане, примут участие команды 8 стран. Спортсменов ждут 4 бакинских стадиона.

Перечень футбольных команд, которым предстоит выступить в рамках Исламских игр солидарности, «Каспийским новостям» (КН) сообщили в операционном комитете Исламиады. Кроме хозяина спортфорума – Азербайджана, в нем примут участие футболисты нацсборных Турции, Саудовской Аравии, Камеруна, Марокко, Омана, Палестины и Алжира.

Турнир начнется 8 мая. Полуфинал и финал пройдут, соответственно, 18 и 21 Мая на стадионе им. Тофига Бахрамова. Всего пройдет 16 футбольных сражений на четырех бакинских стадионах: Баил Арена, Далга Арена, им. Тофига Бахрамова и Азал Арена. 

Директор спортдепартамента Баку 2017 Марк Ханибанн, как сообщает пресс-служба Исламиады, отмечает высокий интерес к майским футбольным сражениям со стороны болельщиков. По его словам, купить билеты на большой исламский футбол можно будет с 19 марта. В режиме он-лайн на официальном сайте Баку 2017 и в 12 стационарных пунктах продажи в столице Азербайджана.

КН сообщали, что в качестве талисманов Исламиады выбрана пара карабахских скакунов Инджа и Джасур.

Справка

IV Исламские игры солидарности пройдут в Баку с 12 по 22 мая этого года. Футбольные соревнования начнутся 8 мая, поскольку в них предполагается большое количество участников.

Кроме того, спортсмены из исламских стран выступят в 20 видах спорта и 23 спортдисциплинах (легкая атлетика, пара-атлетика, прыжки в воду, плавание, водное поло, баскетбол, футбол, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, ушу, настольный теннис, гандбол, дзюдо, пара-дзюдо, греко-римская борьба, вольная борьба, стрельба, теннис, волейбол, бокс, зорхана, каратэ, таэквондо и тяжелая атлетика).

Председателем оргкомитета назначена первый вице-президент страны, член исполкома Национального олимпийского комитета Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева.