На портале «Каспийские новости» - премьера рубрики

19 Сентября 2016
208
Фото с сайта 112.agency

Новая рубрика CaspArt призвана стать проводником в мир искусства и культуры стран Каспийского бассейна.

Редакция международного информационного портала «Каспийские новости» совсем недавно проводила анкетирование своей аудитории (которая, кстати, растет не по дням, а по часам). Одной из целей опроса было узнать – о чем еще хотят узнать посетители сайта, что их сегодня больше интересует, какие темы прикаспийского бытия малоизвестны. В результате анализа ответов, журналисты пришли к выводу, что культура и искусство пяти стран Каспийского побережья – лидер среди приоритетных тем для аудитории «Каспийских новостей».

Это стало поводом к созданию рубрики CaspArt.

Кино – одна из самых интересных и многообещающих глав искусства – и в истории, и в современности. Но что знает массовый зритель о кино в действительности? Многие смотрят на него сквозь призму широкопрокатной индустрии, и мало интересуются его диковинными закоулками, в которых есть свои шедевры, оставшиеся без яркой рекламы и не увиденные миллионами. Журналисты «Каспийских новостей» решили изменить это, начав именно с этой сферы искусства и познакомив читателя с удивительными красотами (и не менее удивительными фиаско) кинематографа стран Каспия.

Как заявила молодой автор рубрики Маргарита Агаджанян, «цель нового проекта - показать, что не «Голливудом единым» соткано полотно мирового киноискусства!». В планах редакции - материалы об истоках, причинах и последствиях формирования той или иной культуры, об общепризнанных шедеврах и маленьких, камерных историях, созданных на просторах прикаспийских стран.  

Читайте первый материал рубрики – об иранском кинематографе.