На улицах Баку старые железные бочки станут арт-объектами

 
2 Марта 2017
610
Фото: moscow-baku.ru

Ржавеющие бочки со свалок переместят на улицы Баку. Смысл экопроекта H.E.Art художника Дадаша Мамедова в том, чтобы превратить их из мусора в произведения искусства.

001 Фото: moscow-baku.ru

Отныне все, какие найдутся, железные бочки и кадки превратят в Баку в своеобразные цветочные горшки. А поскольку в первозданном виде, а, вернее, в том, до которого довели их годы эксплуатации, бочки нельзя назвать приятными глазу, их для начала отдадут в руки азербайджанских и заезжих художников. Это участие арт-сообщества в озеленении столицы Азербайджана, передает МОСКВА-БАКУ.RU.

Heath Environment and Art (H.E.Art) – проект, придуманный азербайджанским художником, руководителем Arts Council Azerbaijan Дадашем Мамедовым, который очень любит свой город и хочет сделать его еще краше. Суть проекта в том, чтобы не копить ненужные бочки и кадки, а декорировать ими бакинские улицы. Мамедов убежден, что такие предметы уличного интерьера отлично подстроятся под разные архитектурные стили.

002 Фото: moscow-baku.ru

Уже сегодня в Ичери шехер существует Art-tower, где художники облагораживают вчерашний металлический хлам. На бочках пишут абстракцию, Старый город, символ Азербайджана – гранат, женщин, цветы. Прелесть этих шедевров в том, что они мобильны, не привязаны к месту, то есть могут перемещаться по городу.

003 Фото: moscow-baku.ru004 Фото: moscow-baku.ru

Проект поддержал, причем личным участием, американский художник Шейн Гуффогг. Его персональная выставка в эти дни открылась в Баку. А пока жители и гости столицы Азербайджана наслаждаются картинами американца, сам он расписывает старые бочки.

005 Фото: moscow-baku.ru