Наргиз Закирова рассказала, почему обожает Баку

 
 
12 Января 2017
528
Фото: mtdata.ru

В апреле в Баку ждут Наргиз Закирову. Российская певица, участница шоу «Голос», призналась, что ее «роман» с азербайджанской столицей имеет давние семейные корни.

О том, почему в семье Наргиз Закировой любят азербайджанскую музыку, а она сама теперь регулярно включает в гастрольный график Баку, популярная певица из России рассказала Москва-Баку.

Новая программа «Вдвоем» будет представлена азербайджанским зрителям на сцене Electra Events Hall 14 апреля. И это будут далеко не первые гастроли артистки в азербайджанскую столицу.

Ее «роман» с Азербайджаном зародился в семье. Родители и дядя Закировой – знаменитый узбекский и советский певец Батыр Закиров - очень любили азербайджанскую музыку. Более того, двоюродного брата Наргиз назвали в честь основателя джаз-мугама (один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки - КН) Вагифа Мустафазаде.

Мама и папа певицы дружили со многими азербайджанскими музыкантами и певцами. Дочь продолжает их традиции. А самыми любимыми ее блюдами остаются азербайджанский плов и шашлык.

«Очарование Азербайджана цепляет, что-то есть в нем притягательное… Находясь в Баку, себя чувствуешь великолепно, удовлетворенным во всех отношениях. Баку вызывает у меня желание говорить исключительно приятные вещи. В этом нет и доли лести, поскольку я всегда говорю прямо», - говорит певица.

Справка

Наргиз Закирова - участница шоу «Голос» на Первом канале (Россия). Она пришла в шоу уже с почти 40-летним стажем работы на сцене и удивила наставников и зрителей своей свободой, голосом, убедительностью. «Голос» только сейчас открыл Наргиз для российской публики - большую часть жизни она прожила в США.