Недуг не стал помехой таланту художницы из Азербайджана

 
1 Апреля 2017
596
Фото: sputnik.az

Первокурсница Азербайджанской госакадемии художеств Ляман Асланова лишена слуха, но одарена талантом художника. Ее картины – победители многих престижных конкурсов.

Как рассказала мама юной художницы Лала Асланова Sputnik Азербайджан, Ляман Асланова рисует с двух лет. Причем в ее семье художественным талантом ни до, ни после никто не отличался. А девочка уже в 4 года отлично рисовала все, что видит, и до сих пор делает это с большим удовольствием. Мама счастлива, что дочка уже знает, чем будет заниматься всю жизнь, и вместе со всей семьей поддерживает ее.

В прошлом году Ляман Асланова с отличием окончила Гимназию искусств при Азербайджанской национальной консерватории, а сейчас учится на факультете графики в Азербайджанской государственной академии художеств и единственная, получает стипендию.

В основном юная художница рисует пейзажи, натюрморты и портреты. Ей важны глаза, остальные черты лица не в счет. Мастер может сразу нарисовать картину, не вставая с места несколько часов. А в последнее время девушка занялась дизайном одежды. Пока творит только для себя. Но, как знать, может, в будущем вынесет и свои дизайнерские идеи в мир.

Ляман Асланова уже не единожды выставляла свои работы на престижных республиканских и международных конкурсах. Много побед и наград. Из последнего - второе место на международном конкурсе в Греции. Художница очень надеется, что сможет отправиться на награждение лично.