Немцы начинают доставку грузов из Европы в Иран

 
 
25 Октября 2016
414
Фото с сайта railwaygazette.com

До конца ноября немецкая компания Deutsche Bahn запустит тестовый поезд, состоящий из 41 контейнера, по транспортному коридору «Юг-Запад».

Такое решение было принято на встрече в Тегеране глав железнодорожных ведомств Ирана, Азербайджана, Грузии и исполнительного директора Deutsche Bahn Андре Хемпела.

Немецкая компания выразила заинтересованность в перевозке грузов по коридору «Юг-Запад» из Европы в Иран, страны Персидского залива и Индию, пишет Trend. В соответствии с разработанным маршрутом тестовый контейнерный поезд будет отправлен из порта Констанца (Румыния), через восемь дней он прибудет в Тегеран.

О подробностях нового маршрута рассказал председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов: «Из Констанцы контейнеры морем будут доставлены в грузинский порт, а оттуда по железной дороге - на станцию Астара в Азербайджан. Дальше с помощью грузовых автомобилей они будут доставлены на иранскую станцию Газвин, откуда по железной дороге их доставят в Тегеран».

Участники тегеранской встречи обсудили перспективы развития международного транспортного коридора «Юг-Запад», а также механизм перевозок грузов из Индии и стран Персидского залива в Европу и обратно. Было отмечено, что коридор «Юг-Запад» является самым выгодным маршрутом для транспортировки грузов по этому направлению. Он позволит в 2-3 раза сократить время перевозки из Индии в Европу.

Справка

Соглашение по транспортному коридору «Юг - Запад» было подписано в 2016 году в Баку между Азербайджаном, Грузией, Ираном и Украиной. Маршрут проходит от Персидского залива (Индия), далее через Иран – Азербайджан - Грузию - Черное море в Европу. Преимущество коридора «Юг - Запад» перед другими маршрутами в скорости. Например, если для перевозки грузов традиционным путем по морю из стран Персидского залива и Индии в Европу необходимо 30-40 дней, то по маршруту «Юг - Запад» — всего 15 дней.