Отели в Азербайджане боятся стать «гнездом разврата»

 
14 Января 2017
459
Фото: tcdn.nl

Во многих азербайджанских отелях пары не могут поселиться без предъявления свидетельства о браке. Нарушая закон, работники гостиниц, по их мнению, сохраняют репутацию заведения.

Несмотря на то, что требование о предъявлении свидетельства о браке при заселении в один и тот же номер отеля мужчины и женщины незаконно, и туротрасль от этого явно несет убытки, многие работники гостиничного бизнеса Азербайджана считают такую практику верной и отвечающей правилам морали, передает Sputnik.

Абсурдом называет эту ситуацию завкафедрой Азербайджанского института туризма Бахадур Билалов. По закону, при заселении в отель достаточно удостоверения личности. Но многие гостиницы, по словам Билалова, боятся прослыть «очагами разврата» и потерять репутацию.

Он объясняет это и с другой стороны: некоторые сотрудники правоохранительных органов пытаются, по его словам, так заработать. «Они посылают своих людей в зоны отдыха, а потом «внезапно» проводят «операцию» и раскрывают «факт», после чего сдирают деньги с руководства зоны, угрожая назвать заведение «гнездом разврата», - рассказывает ученый.

Ситуация абсурдна еще и потому, что в Азербайджане, по словам Билалова, многие пары живут не в официальном, а в религиозном исламском браке кябин.

Как рассказали «Каспийским новостям» в минкультуры и туризма Астраханской области, правилами предоставления гостиничных услуг в России определен четкий перечень документов, на основании которых заключается договор об оказании гостиничных услуг и осуществляется заселение в номер. И это лишь документы, удостоверяющие личность.

Так что в РФ свидетельства о заключении брака, как, собственно, и в Азербайджане, не требуется. «Поэтому проблем, связанных с заселением в один номер гостиницы лиц, не состоящих в зарегистрированном браке, в Астраханской области и во всей России, нет», - сказали в министерстве.