Перевозки по коридору «Север-Юг» подешевели

 
 
 
13 Марта 2017
622
Фото: dnpr.com.ua

Иран, Россия и Азербайджан договорились о снижении железнодорожных тарифов на 50 % в международном транспортном коридоре «Север-Юг».

На днях в Москве состоялась трехсторонняя встреча представителей Ирана, России и Азербайджана.  Основная цель трехсторонней встречи - определение льготных тарифных ставок грузовых перевозок на 2017 год в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг». Особое внимание железнодорожников трех стран было уделено теме развития транзитного потенциала иранского пограничного терминала Астара, сообщает Iran.ru.

По словам заместителя руководителя компании «Железные дороги Ирана» по эксплуатации Хосейна Ашури, строительство соединительного участка железнодорожной линии Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), будет осуществляться в течение двух ближайших месяцев, после чего коридор начнет работать. Ашури также отметил, что входящий в транспортный коридор отрезок пути между Казвином и Рештом в Иране будет введен в эксплуатацию в течение ближайших шести месяцев.

По итогам трехсторонней встречи было принято решение о снижении в 2017 году на 50% тарифов на грузоперевозки по международному маршруту «Север-Юг». Как ожидается, новые тарифы будут способствовать увеличению объемов грузоперевозок по МТК. Участники московской встречи уверены, что после присоединения к маршруту Финляндии, Эстонии, Латвии и Беларуси загруженность нового коридора резко возрастет.