Первый билет на «Формулу-1» в Баку купил англичанин

 
23 Декабря 2016
539
Фото: minval.az

Не менее трех тысяч болельщиков из России ждут на Гран-при Азербайджана-2017. Это очередной этап «Формулы-1». Гонки состоятся в Баку с 23 по 25 июня следующего года.

«Каспийские новости» сообщали, что 2 декабря началась продажа билетов на Гран-при Азербайджана-2017. Подготовка к соревнованиям, сообщает haqqin.az со ссылкой на исполнительного директора компании Baku City Circuit Арифа Рагимова, началась в сентябре.

Скуплено уже много билетов на гонки, причем - иностранцами. Первым билет приобрел житель Англии. С первого дня продаж и до конца января билеты можно купить со скидкой 30%.

По сравнению с прошлогодней гонкой, билеты раскупают намного активнее. «Мы думаем, что трибуны заполнятся», - говорит Рагимов. Не менее 15% болельщиков организаторы ждут из России.

Число посадочных мест не увеличится, вырасти может только количество билетов в зону свободного размещения. Чтобы привлечь как можно больше спорттуристов в Азербайджан, решено предложить им билетные пакеты, они поступят в продажу до конца года. Кроме билета на трибуну, болельщикам предоставят номер в отеле. А поскольку некоторые пакеты разрабатываются вместе с туркомпаниями, в них включат и туристические предложения - к примеру, обзорные экскурсии по Баку. Среди туркомпаний есть и российские.

Организаторы намерены повторить успех прошлогодней развлекательной программы. «Точно могу сказать, что всем понравились наши chillout-зоны, которые мы создали на бульваре. Там было несколько сцен, где постоянно проводились концерты и различные развлекательные мероприятия с местными звездами», - рассказывает Ариф Рагимов.

Справка

В июне этого года в Баку впервые прошла FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE. После Монако и Сингапура столица Азербайджана стала третьим городом, принимающим гонку на уличной трассе. За гонщиков болели фанаты из 37 стран. Бакинская трасса растянулась на 6 км, была второй по длине и самой быстрой из городских в Формуле-1.