Первый поезд по коридору «Север-Юг» пойдет в августе

 
 
 
11 Июля 2016
253
Фото с сайта i.artfile.ru

Первый контейнерный состав из индийского Мумбая отправится в Москву по коридору «Север-Юг» 7 августа. Такие планы озвучил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Запуск грузового поезда запланирован  на День железнодорожника, отмечающийся в России 7 августа. Составу предстоит пройти через Индию, Иран, Азербайджан и прибыть в Москву, передает «Газета.Ru» слова первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.

Также компания РЖД намерена провести рабочую встречу в октябре в рамках экономического форума стран БРИКС. На ней предполагается сформировать ряд  совместных проектов компании в Индии.

Мишарин рассказал и о подписании протокола о сотрудничестве по коридору «Север-Юг» между РЖД, Ираном и Азербайджаном, передает ИА RNS.

 «Новое звучание приобретает очень важный для нас транзитный проект — «Коридор Север-Юг», который сформирован четырьмя участниками — Индией, Россией, Ираном и Азербайджаном , - сказал он. - Буквально на прошлой неделе мы с Ираном и Азербайджаном подписали протокол о сотрудничестве, и к 7 августа мы из Мумбая отправим демонстрационный контейнерный поезд, который привезет груз в Москву по согласованным тарифным ставкам с конкретными участниками этого коридора», — сказал он.

Справка

Транспортный коридор «Север — Юг» призван соединить северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России. На первом этапе по коридору «Север — Юг» планируется ежегодно транспортировать 5 млн. т грузов, а в дальнейшем — более 10 млн. т.