Песни Магомаева лучше всех исполняет российская Василиса

 
 
27 Октября 2016
Фото с сайта love2beauty.ru

В Подмосковье прошел IV Международный конкурс вокалистов им. Муслима Магомаева. Гран-при остался в России, а

золотая и серебряная медали уехали в Азербайджан.

19 вокалистов из 12 стран мира приняли участие в IV Международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева. Полуфинал и финал конкурса прошли, как писали «Каспийские новости» (КН), 22-23 октября в Московской области. Из прикаспийских стран там были представлены Азербайджан, Казахстан и Россия.

Организатором конкурса выступил фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева. Он прошел в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Уникальность конкурса в том, что вокалисты, пишет Newstube, должны уметь с одинаковым блеском исполнить и классический, и эстрадный репертуар.

Гран-при и премию в 30000 долларов завоевала вокалистка из России Василиса Бержанская. Как сообщает Московская филармония, выпускница Российской Академии музыки имени Гнесиных с 2014 года является приглашенной солисткой Приморского театра оперы и балета (Владивосток, Россия), а с сезона 2015-16 гг. исполняет репертуар меццо-сопрано и выступает как артистка Молодежной оперной программы Большого театра России.

Золотую и серебряную медали, звание лауреатов, а также 1 и 2 премии в 25000 и 15000 долларов увезли вокалисты из Азербайджана Ильхам Назаров и Магеррам Гусейнли. Бронзовая медаль, 3 премия в 10000 долларов и звание лауреата у Баярсайхана Батжаргала из Монголии, передают Красногорские вести.

Конкурсантов оценивало международное жюри во главе с народной артисткой СССР, солисткой Большого театра, профессором, учредителем фонда, вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. В 1-м отделении финала прозвучали классические произведения, во 2-м эстрадные, причем обязательно - из репертуара Магомаева.