По МТК «Север-Юг» отправлен первый груз из Индии в Россию

13 Октября 2016
Фото с сайта optimumexpendituresgroup.com

Перевозка товара заняла 23 дня – по морю, автомобильным и железным дорогам. Стоимость доставки сократилась на 20%.

Как удалось узнать «Каспийским новостям» в пресс-службе «РЖД Логистика», организована первая тестовая перевозка по международному транспортному коридору «Север-Юг» из Индии в Россию.

В организации отправки участвовало несколько компаний из разных стран: «РЖД Логистика», ПАО «ТрансКонтейнер» (Россия), Иранские железные дороги, Азербайджанские железные дороги и логистическая компания «ADY Express» (Азербайджан).

Индийскому грузоотправителю было предложено доставить груз не через традиционный морской маршрут через Суэцкий канал с прибытием контейнеров в порт Санкт-Петербурга, а по МТК «Север-Юг». «Данный маршрут позволяет в два раза сократить сроки доставки груза и предложить грузоотправителям рыночные тарифы на 20% ниже, чем по железнодорожному маршруту через Туркмению и Казахстан», - сообщают в компании.

Отмечается, что груз – промышленные радиаторы - вышел из Мумбая (Индия) 20 сентября и уже 12 октября прибыл в логистический комплекс Калужской области (Россия). Транзитное время доставки составило 23 суток.

Контейнеры были отправлены морем из Мумбая в иранский порт Бендер-Аббас, затем по железной дороге до станции «Решт», оттуда автомобильным транспортом в Астару, далее перегружены на железную дорогу и доставлены к месту назначения в Россию.

Для организации перевозки ПАО «ТрансКонтейнер» предоставило контейнеры под погрузку в Индии и обеспечило подачу подвижного состава. Иранские железные дороги организовали перевозку от порта Нава-Шева до Астары (Азербайджан), компания «ADY Express» курировала участок Астара-Самур, а доставку груза «до двери» грузополучателя из Яламы (граница с Азербайджаном) в Ворсино (Калужская область) осуществляла «РЖД Логистика».

В настоящее время «РЖД Логистика» рассматривает возможность организации экспортных перевозок из России в рамках обратной отправки в страны Ближнего Востока и Индии.