Победители Исламиады получат спецпризы от президента Алиева

12 Мая 2017
399
Фото: trend.az

Сегодня в Баку открываются IV Игры Исламской Солидарности (Исламиада-2017). Накануне стало известно, за что будут сражаться азербайджанские спортсмены.

Каспийские новости» писали, что IV Игры Исламской Солидарности пройдут в Азербайджане с 12 по 22 мая. Спортсмены из исламских стран выступят в 20 видах спорта и 23 спортдисциплинах. Председателем оргкомитета является первый вице-президент страны, член исполкома Национального олимпийского комитета Азербайджана Мехрибан Алиева.

А накануне президент прикаспийского государства Ильхам Алиев, как сообщает его пресс-служба, подписал указ о награждении азербайджанских спортсменов и их тренеров за хорошие результаты на Исламиаде-2017. Национальный олимпийский комитет Азербайджана наградит обладателей золотых медалей премиями в размере 50 тыс. манатов, а их тренеров — в размере 25 тыс. манатов. За второе место спортсмены получат по 30 тыс. манатов (тренеры - по 15 тыс. манатов), за третье - по 20 тыс. манатов (тренеры — по 10 тыс.).

Кроме того, сам Алиев учредил личные вознаграждения спортсменам-победителя: обладатель 1 места получит 100 тыс. манатов, а его личный тренер – 50 тыс., занявший 2 место – 50 тыс. манатов, тренер – 25 тыс., занявший третье место - 30 тыс., тренер – 15 тыс. манатов.