Почему в Баку, Гяндже и Мингечавире жить хорошо?

 
30 Марта 2017
789
Фото: azertag.az

Баку, Гянджа и Мингечавир – самые комфортные в Азербайджане города для проживания. А Балакен, Гах и Шамаху – наиболее неудобные. В Азербайджане представлены два топ-3.

Рейтинг – от лучших городов к худшим – составил центр исследований устойчивого развития Азербайджана, - рассказал Эхо руководитель учреждения Нариман Агаев.

Все необходимые условия для жизни в цивилизованных условиях созданы, судя по рейтингу, в Баку, Гяндже и Мингечавире. Там есть работа, достаточное для выбора количество средних и высших учебных заведений, медицинских и развлекательных учреждений. К тому же в этих азербайджанских городах, по словам эксперта, чистые улицы и красивые здания. Еще один плюс, который наверняка важен для большого количества туристов, - наичистейший воздух, им может похвастаться Мингечавир.

В топ-3 наихудших городов в Азербайджане вошли Балакен, Гах и Шамаху. Там, соответственно, нет всего того, что представлено в лучших городах. К минусам также следует отнести их значительную отдаленность от столицы и жесткий климат – города расположены в горах.