По мосту через Самур пройдет почти 40 тысяч авто в сутки

 
 
23 Июня 2016
177
По мосту через Самур пройдет почти 40 тысяч авто в сутки
Фото с сайта az.all.biz

Такова пропускная способность будет у нового автомобильного моста через реку Самур на границе Дагестана и Азербайджана.

«Каспийские новости» (КН) уже писали о подписанном в августе 2013 года  Соглашении между правительствами Азербайджана и России о строительстве автомобильного моста через реку Самур.

На данный момент подготовительные работы идут в соответствии с графиком, и начало строительства намечено на текущий год. Предполагается, что протяженность моста и подходов к нему, составит порядка 800 м, в том числе непосредственная его длина составит 325 м, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ФКУ «Упрдор Каспий».
«Новый мост, будет иметь две полосы движения и соответствовать современным требованиям по расчетным нагрузкам. Он будет построен с использованием новых технологий, современной техники, конструкций и материалов. Наличие современного мостового перехода обеспечит развитие надежного круглогодичного автомобильного сообщения. Помимо этого, будет увеличена пропускная способность пунктов пропуска «Яраг-Казмаляр» и «Самур». Реализация данного проекта позволит значительно улучшить условия для торгово-экономических связей между двумя государствами», – прокомментировали в ведомстве.

Из-за того, что мост не будет входить в зону таможенного и пограничного досмотра, вероятность возникновения заторов на нем минимальна. Также строители планируют реконструировать и старый мост, действовавший в этом районе с 1953 года. Сейчас он имеет недостаточную грузоподъемность и пропускную способность, а в  сочетании с новым мостовым сооружением, будет выполнять роль вспомогательного. 
Финансирование строительства ведут азербайджанские партнеры. Российская сторона в дальнейшем компенсирует половину их затрат