Полад Бюльбюль оглы исполнит песни советского времени

 
20 Октября 2016
386
Фото с сайта 1001material.ru
Концерт «Рожденные в СССР» пройдет 28 октября в Москве в честь 95-летия основания страны. Азербайджан на этом концерте советской музыки представят Полад Бюльбюль оглы и Самир Джафаров.

Как значится на официальном сайте Московской филармонии, в концерте «Рожденные в СССР», который состоится в Концертном зале им.П.И.Чайковского, примут участие деятели искусств стран Содружества Независимых Государств (СНГ). В программе – музыка советского кинематографа.

Такой концерт пройдет впервые. На нем прозвучат наиболее интересные произведения тех стран, которые ранее входили в состав Советского Союза.

Солист Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, народный артист Азербайджана, президентский стипендиат Самир Джафаров рассказал Sputnik, что он исполнит на концерте произведения азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли. Это будет знаменитая ария Аскера и песня «Деньги есть». «Я родился в 1976 году и потому вхожу в число тех, кто родился в СССР», – сказал артист.

Как стало известно «Каспийским новостям» (КН), кроме Джафарова, в концерте примет участие звезда советской эстрады, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

В числе российских артистов значится баритон Сергей Плюснин, который, кстати, является выпускником Астраханской консерватории.