Полад Бюльбюль оглы может уйти на работу в ООН

 
 
14 Марта 2017
675
Фото: novoye-vremya.com
Кандидатура посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы выдвинута на пост гендиректора ЮНЕСКО. Вопрос будет решен осенью на выборах.

Уже осенью этого года посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы может поменять работу – его кандидатура выдвинута на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), передает ТАСС.

В ЮНЕСКО переданы биография и дискурс кандидата, в котором он представил собственное видение задач мирового сообщества в свете работы организации в течение четырех ближайших лет.

В ООН хорошо знают Полада Бюльбюль оглы. Это знаменитый музыкант и певец с неподражаемым голосом, государственный и общественный деятель, с 1988 по 2006 гг. являвшийся министром культуры Азербайджана. А еще - доктор искусствоведения, член Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», профессор.

Справка

ЮНЕСКО создана после окончания Второй мировой войны. В организацию входят свыше 200 государств. В ООН она играет роль главного хранителя мирового культурного наследия.

На посту гендиректора ЮНЕСКО Полад Бюльбюль оглы может сменить Ирину Бокову, которая работала там с 2009 года и была переизбрана в 2013 году. Бокова - первый представитель восточноевропейской группы стран во главе всемирной организации. По правилам ЮНЕСКО, нельзя быть избранным на этот пост более чем на два срока.