Полицейские Астрахани и Баку нашли сироте новую семью

 
 
13 Мая 2016
121
Полицейские Астрахани и Баку нашли сироте новую семью
Фото с сайта newslocker.com

В Астрахань из Баку  возвращается к родственникам 13-летняя сирота. Обрести новую семью девочке помогли российские и азербайджанские полицейские.

Как сообщает служба информации «Астрахань FM», в столице Азербайджана в детском приюте проживала 13-летняя россиянка, приехавшая в Баку в трехлетнем возрасте с  мамой и отчимом из Астраханской области. «Недавно родители девочки один за другим скоропостижно скончались, и ее отправили в детский приют, - рассказал «Каспийским новостям» начальник отдела информации и общественных связей, пресс-секретарь начальника УМВД России по Астраханской области, официальный представитель ведомства полковник внутренней службы Петр Русанов. – Азербайджанские коллеги прислали нам соответствующий запрос, и астраханские полицейские нашли родственников девочки».

В настоящее время родственники проходят установленные законом и соглашением СНГпроцедуры по оформлению опеки. «Мы очень надеемся, что все получится в кратчайшие сроки, и девочка вернется в Астрахань, в семью своих родных людей», - сказала нашему агентству начальник департамента защиты прав детей министерства социального развития и труда Астраханской области Мария Ватанская. По ее словам, процедура может занять полтора-два месяца.