Поменять валюту в Азербайджане теперь можно круглосуточно

 
13 Декабря 2016
809
Фото: trend.az

Проблему с обменом валюты во внерабочее время и по выходным дням решают в Азербайджане. Круглосуточные терминалы автообмена устанавливает уже второй банк.

Первый терминал Bank Silk Way сейчас работает в тестовом режиме в головном офисе, передает Trend. Пока там можно обменять не более $100 за 1 раз. В полном режиме и без ограничений банкомат начнет работать в ближайшее время. Также терминалы Bank Silk Way будут установлены на территории международного аэропорта «Гейдар Алиев», в аэропортах регионов Азербайджана, во всех филиалах и прочих стратегических пунктах.

В настоящее время круглосуточные терминалы уже установил PASHA Bank. Они расположены в Four Seasons Hotel, Park Inn, JW Marriott Absheron Baku, Boulevard Hotel, в торговых центрах Shuvalan Park, 28 Mall, Port Baku, выставочном центре Baku Expo Center и бизнес-центре Bridge Plaza. Там можно обменять максимум $500 или 500 евро. Правда, это ограничение работает и в филиалах банка. Кроме того, в режиме 24/7 работают филиалы Bank Respublika, Demirbank, Международного банка Азербайджана, а по выходным и до поздних часов - некоторые филиалы Yapi Kredi Azerbaijan, Muganbank, Азербайджанского промышленного банк, Kapital Bank и Nikoilbank.

Теперь платежные терминалы, через которые можно будет и обменивать валюту, должен установить оператор почтовой связи Азербайджана Azerpoct. Первый банкомат расположат в центре, который будет работать по принципу «одного окна». Azerpoct планирует оснастить такими терминалами центры в Ясамальском и Хатаинском почтовых филиалах, а в первом полугодии 2017 года пять таких центров откроют в Баку и Сумгайыте.

Автоматические терминалы – это, как считают эксперты, самый дешевый вариант из всех имеющихся по обмену валюты, и если другие банки начнут установку подобных терминалов, то в Баку может быть полностью решена проблема с обменом валюты в нерабочее время.