Президент российских азербайджанцев гостит в Астрахани

 
 
30 Ноября 2016
450
Фото: jilkin.ru

Астрахань в очередной раз посетила президент ФНКА АзерРос Мехрибан Садыгова. Сегодня она встретилась с астраханским губернатором Александром Жилкиным.

Как рассказали «Каспийским новостям» в пресс-службе губернатора Астраханской области, сегодня глава региона принял президента федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (АзерРос), члена совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Мехрибан Садыгову. Она приехала поздравить астраханских азербайджанцев с 15-летием региональной общественной организации нацкультуры «Азербайджан».

Это второй приезд Садыговой в Астрахань за последнее время – 31 октября она приняла участие в заседании совета по межнациональным отношениям, который провел президент России Владимир Путин. Александр Жилкин сообщил, что у Астраханской области с Азербайджаном самые комфортные отношения, в регионе очень активная азербайджанская диаспора. «Это надежные партнеры, реализовавшие много социальных и гуманитарных проектов», - подчеркнул он.

Мехрибан Садыгова отметила, что никогда не слышала о межнациональных проблемах в Астраханской области. «А межнациональный мир в регионе прежде всего зависит от первого лица», - сказала она. По ее мнению, «главное, чтобы работа была во благо российского народа. От каждого гражданина зависит единство, мир, согласие в России. Гражданин России мыслить по-другому не имеет права».

Справка

Мехрибан Садыгова с 2005 г. – исполнительный директор, с 2007 по 2008 гг. – гендиректор медиа-холдинга «АЗЕРРОС». Победитель грантового проекта «Развитие и сохранение русского языка в Дагестане». Посол мира 2007 г.

С 2015 г. - президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России. С 2016 г. – член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.