Придет ли в Азербайджан большой европейский футбол?

 
2 Октября 2016
Фото с сайта kwiknews.ru

Финал чемпионата Европы по футболу 2020 года может пройти в Азербайджане. Такое заявление сделал в Баку глава УЕФА Александр Чеферин.

Об этом пишет МОСКВА-БАКУ.RU. Чемпионат Европы по футболу состоится летом 2020 года. Второй раз за всю историю в финале соревнований сыграют 24 сборные. К тому же в 2020 году турнир впервые пройдет на 13 стадионах 13 городов 12 стран - членов УЕФА. Это будут государства от Англии и Германии до России и Венгрии. 12 государств, потому что Англия и Шотландия в системе мирового футбола являются двумя разными единицами как на уровне нацчемпионатов, так и на уровне нацсборных, но по международному праву и факту - в составе одной Великобритании.

Александр Чеферин дал в столице Азербайджана пресс-конференцию и сообщил, что игры ЕВРО-2020 наравне с другими городами мира пройдут в Баку. Президенту УЕФА понравился логотип, который подготовили азербайджанцы, по его мнению, он отражает единство наций. К тому же Баку, как считает Чеферин, имеет необходимую инфраструктуру для проведения соревнований столь высокого уровня. «Я нахожусь в Баку менее 24 часов. Я видел Бакинский олимпийский стадион со стороны. Это очень красивый стадион. Вчера я наблюдал за матчем между «Габалой» и «Майнц». Эта арена также прекрасна», - сообщил журналистам глава УЕФА. 

Для того чтобы заручиться 100-процентной возможностью проведения финальных игр ЕВРО-2020, в Баку до этого нужно, по словам президента АФФА Ровнага Абдуллаева, организовать несколько серьезных футбольных сражений. «Нами были подготовлены несколько профессиональных заказов для ЕВРО-2020. Данный заказ был на втором месте после Лондона. Надо согласиться с тем, что УЕФА не предоставляет проведение всех турниров одним и тем же государствам. В последние годы в Баку проведено несколько крупных футбольных соревнований. Теперь мы готовимся к ЕВРО-2020. Однако постараемся, чтобы до этого времени в Баку прошло несколько мероприятий», — заявил Абдуллаев.