«Прикаспийские» дети поправляют здоровье в Астрахани

3 Августа 2016
420
Фото с сайта imgur.com

Расчет число детей из стран Прикаспия, проходящих лечение в астраханском регионе. Об этом «КН» рассказал главный врач астраханской областной детской клинической больницы.

«Ежегодно растет число детей, проходящих у нас лечение, - рассказал «Каспийским новостям»  (КН) главный врач областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой (Астрахань) Арташес Симонян. - На сегодняшний день у нас есть пациенты из всех прикаспийских государств, кроме Ирана. С ним мы только налаживаем сотрудничество. В целом, из прикаспийских государств за 6 месяцев этого года мы пролечили около 370 человек. Всего же число «медицинских туристов» в этом году увеличилось на 15 %».

По словам Симоняна, дети из других государств приезжают на лечение как по договоренностям на уровне исполнительной власти, так и в частном порядке, узнав об уровне лечебно-диагностической помощи в Астраханской области. Больше всего маленьких пациентов приезжает из Казахстана. Но также есть дети из Туркменистана и Азербайджана.

«С Казахстаном мы имеем твердое взаимодействие, - отметил он. - Недавно наши специалисты посетили Атырау. Они встречались с представителями здравоохранения и консультировали пациентов. Определены сроки и виды медицинской помощи, которую мы будем оказывать жителям Казахстана».