Проекты участников Каспийского медиафорума-2016 покажут в кинотеатре

2 Сентября 2016
Фото с сайта astrobl.ru

В Астрахани идет подготовка ко Второму Каспийскому  медиафоруму, который пройдет  с 21 по 24 сентября. В его рамках состоится и награждение победителей конкурса журналистов «Каспийская мечта».

По словам организаторов мероприятия, на сегодняшний день получено официальное подтверждение об участии от Азербайджана и  Туркменистана. В Иране и Казахстане формируются делегации представителей СМИ.

Как пояснили «Каспийским новостям» (КН) в региональном агентстве связи и массовых коммуникаций, при составлении плана медиафорума были учтены прошлогодние пожелания участников. Так, например, с 12 по 16 сентября в кинотеатре «Иллюзион» пройдут публичные показ и  трансляция медиапроектов всех стран Прикаспия. Сейчас уже  сформирована программа показов Азербайджана, Туркменистана и России.

С 19 по 21 сентября журналисты астраханских СМИ смогут посетить Летнюю школу журналистики. Лекции будут читать эксперты  московского НИУ «Высшая школа экономики».

Также в рамках Каспийского медиафорума состоится награждение победителей конкурса журналистов и фотографов «Каспийская мечта» в четырех номинациях среди печатных и электронных СМИ. Также жюри определит обладателя Гран-при. Нужно отметить, что в 2016 году номинаций стало больше: прибавились «ФотоКаспий» и «Каспийский круиз», отражающие работу мастеров фотографии.

На конкурс, проводящийся в пятый раз, было подано 97 заявок – рекорд за все годы существования «Каспийской мечты». Также впервые в конкурсе приняли участие все прикаспийские государства, включая Иран, который до этого не был в числе конкурсантов.