Пушкин научит азербайджанцев говорить по-русски

 
 
21 Декабря 2016
579
Фото: inosmi.ru
В Азербайджане открывается Центр русского языка им. А.С. Пушкина. Его услугами смогут бесплатно пользоваться все желающие – от школьников до офисных работников.

Пушкинский русскоязычный центр создается в Азербайджане на базе Фонда «Знание» при президенте страны, передает Sputnik Азербайджан. В связи с этим фонд получил статус члена партнерской сети «Институт Пушкина». Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор фонда Октай Самедов и проректор по инновационной деятельности и дистанционным формам обучения российского Госинститута русского языка им. Пушкина Марина Яскевич.

В центре предполагается открыть курсы повышения квалификации для преподавателей-русистов и преподавания русского языка для различных категорий обучающихся, готовить к сертификационной системе по русскому языку, устраивать культурные просветительские мероприятия. Как заявила Марина Яскевич, пушкинский институт предлагает азербайджанцам сотни программ обучения русскому языку. Причем они пригодны как для детей, так и для взрослых – от собственно педагогов до работников офисов.

Фото: bp.blogspot.com

«Государственный университет имени Пушкина – это центр, в котором создавалась методика преподавания русского языка как иностранного. С 2013 года институт имеет статус методического центра и базовой организации по преподаванию русского языка в странах СНГ.