Рейс до Туркменистана попал в список роковых авиакатастроф 2016-го

 
 
27 Января 2017
1488
© Foto: STR

В прошлом году в мире произошло всего 19 авиакатастроф со смертельным исходом. В их числе – не состоявшийся рейс из афганского аэропорта Двайер в туркменский город Мары.

«Российская газета» опубликовала интервью с членом правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF), президентом Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Валерием Шелковниковым, где он подробно рассказывает об авиатрагедиях прошлого года и их причинах.

По словам эксперта, всего в 2016-м зафиксировано 19 авиационных катастроф (статистика включает данные по гражданским самолетам, которые могут перевозить более 14 пассажиров). Погибли 325 человек. В прошлом году авиатрагедий было16, человеческих жертв в них – 560.

В число катастроф минувшего года входит и ЧП с самолетом азербайджанского грузового перевозчика Silk Way Airlines, случившееся 18 мая. Ан-12 должен был выполнить рейс из аэропорта Двайер (Афганистан) в Мары (Туркменистан). Но при разбеге судна отказал двигатель. Самолет выкатился за полосу и загорелся. Из девяти человек, находившихся на борту, семь погибли (один пассажир и шесть членов экипажа).