Россия – торговый партнер №2 для Азербайджана

 
 
20 Июля 2016
608
Фото с сайта novoye-vremya.com

В сфере торговых взаимоотношений с Азербайджаном пальму первенства пока по-прежнему держит Италия. За ней следует Россия.

По состоянию на июнь позиции торговых партнеров Азербайджана в рейтингах на июнь текущего года существенно не изменились,–  передаёт «Вестник Кавказа».

Однако, если проследить статистику, то можно отметить, что, к примеру, с января по июнь 2016 года страны за пределами ЕС и СНГ сохранили статус главных торговых партнеров Азербайджана, сформировав внешнеторговый оборот на 43,50%, или на 3,423 млрд. долларов. На долю государств Евросоюза пришлось 3,147 млрд. долларов или 39,99%. Оставшиеся 16,13% или 1,27 млрд. долларов поделили партнеры из стран СНГ,  ссылается «Вестник Кавказа» на сообщение Государственного таможенного комитета Азербайджана.

На 1 июля 2016 года пятёрка главных торговых партнёров Азербайджана выглядела следующим образом: первая позиция – Италия, вторая – Россия, третья – Турция, четвёртая – ФРГ и пятая Франция. За ними шли Тайвань, США, Китай, Великобритания и Израиль.