Россия видит в кресле гендиректора ЮНЕСКО азербайджанского кандидата

 
 
24 Апреля 2017
617
Фото: medialipetsk.ru

Осенью должен смениться гендиректор ЮНЕСКО. Среди прочих кандидатов на этот пост - посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы. Россия будет голосовать за него.

«Каспийские новости» (КН) сообщали, что осенью этого года состоятся выборы генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Россия определилась с кандидатом, за которого она будет голосовать, - это посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В Центре азербайджанской культуры в Париже состоялась презентация кандидата от Азербайджана. Как подчеркнул представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, российские деятели культуры считают этот кандидата наиболее подходящим для должности гендиректора и призвали голосовать за него. Действительно, Полад Бюльбюль оглы владеет несколькими языками, как деятель культурной отрасли хорошо разбирается в данной сфере. «Азербайджан – дружественная для нас страна. Полада Бюльбюль оглы знают не только в Азербайджане и на постсоветском пространстве, но и во всем мире», - заявил Швыдкой.

Михаила Швыдкого поддержал первый зам.гендиректора агентства ТАСС России Михаил Гусман. «Полад Бюльбюль оглы - не только посол, но и прекрасный музыкант, талантливый композитор. Никогда не было таких кандидатов в руководство ЮНЕСКО». По словам Гусмана, именно кандидат от Азербайджана обладает всеми качествами, так необходимым руководителю ЮНЕСКО — он политик, дипломат, государственный деятель. «Кроме того, он также крупный представитель искусства. Язык искусства имеет очень большое значение в нашем сложном мире. Как носитель азербайджанской и мировой культуры, Полад Бюльбюль оглы в качестве руководителя ЮНЕСКО может внести свой вклад в то, чтобы культура и искусство стали ценностями, объединяющими народы», — уверен Михаил Гусман.