Россия ждет первого торгпреда Азербайджана

 
 
1 Февраля 2017
477
Фото: s3.amazonaws.com

Именно Россия станет той страной, в которой появится первый торговый представитель Азербайджана. И в этом же году прикаспийский сосед откроет в РФ торговый дом.

О том, что Азербайджан выбрал Россию в качестве государства,в котором, по сути, будет апробирован новый экономический институт Азербайджана – торговых представителей, сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на заместителя министра экономики страны Сахиля Бабаева. Азербайджанский чиновник объясняет такой выбор тем, что именно Российская Федерация в настоящее время – один из главных партнеров прикаспийского государства во внешней торговле.

Следом за Россией торговые представители Азербайджана должны обосноваться в Китае и ОАЭ.

Как писали «Каспийские новости» (КН), документ об учреждении института торгпредства подписал азербайджанский президент Ильхам Алиев. Мы сообщили, что торговые представители будут работать в иностранных дипломатических ведомствах страны, а главными их задачами станет увеличение количества экспортных операций Азербайджана и установление крепких связей между предпринимателями разных государств.

Кроме того, в настоящее время Азербайджан строит в России еще два важных объекта: торговый дом в Москве и деловой центр в Астрахани. Об этом КН рассказали в пресс-службе астраханского губернатора.