Россияне едут в Баку на ноябрьские праздники

 
 
25 Сентября 2016
442
Фото с сайта turizmaz.com

Азербайджанская столица в топ-5 у российских туристов среди мест для посещения на День народного единства 4 ноября.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выяснил самые популярные зарубежные города для поездок на праздничные выходные в День народного единства. Как известно 4 ноября приходится на пятницу,а потому количество нерабочих дней в неделе увеличивается.

В первую десятку заграничных городов, куда планируют на ноябрьские праздники уехать российские туристы, возглавляет Прага. За ней в порядке очередности следуют Минск, Таллин, Баку, Тбилиси, Ереван, Вильнюс, Рига, Хельсинки и Лондон.

Рейтинг составлялся по данным поиска и бронирования отелей и апартаментов с 4 по 6 ноября 2016 года. Россияне предполагают остановиться в Баку на пару ночей и потратить на проживание в среднем 35 евро в сутки.

Агентство «ТурСтат» отмечает, что во второй половине 2016 года россияне стали на 10% чаще ездить в заграничные поездки, чем за тот же период прошлого года.

Если граждане России не предполагают выезжать за рубеж, но все же хотят поехать в другой город на праздники в ноябре, то среди их предпочтений оказались: Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Ялта, Калининград, Ярославль, Вологда и Псков.