Российские зрители получат азербайджанский «Урок»

 
 
18 Апреля 2017
377
Фото: mamaplus.md

В России открывается XXII Международный фестиваль «Кино - детям». Впервые его участником станет игровой фильм из Азербайджана «Урок» - о 10-летнем мальчике.

Киностудия «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы привезла в Россию игровой фильм 2015 года «Урок». В Самаре, в международной программе фестиваля «Кино - детям», зрителям азербайджанскую картину представит режиссер Рафик Алиев, сообщает пресс-служба фестиваля.

«Урок» повествует о жизни 10-летнего Халида. «Из-за неуклюжести одноклассники прозвали его «Бегемотом». Но никто не догадывается о его остром уме и добром сердце. Халид хочет найти настоящих друзей, но над ним издеваются, а он все это стоически переносит. Несмотря на все это, юный философ преподаст урок не только своим сверстникам, но даже и взрослым», - говорится в аннотации к фильму.

Организаторы фестиваля «Кино - детям» преследуют цель внести свой культурный вклад в образование и воспитание подрастающего поколения, и для этого они приобщают детей к лучшим образцам российского и иностранного кинематографа.