Российских туристов в Азербайджане стало больше на треть

 
 
17 Апреля 2017
564
Фото: sunnytravel.by

Туроператоры наблюдают рост спроса на отдых в Азербайджане со стороны туристов из России. Это объясняется развитием санаторно-курортной базы в стране.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) передает, что в последнее время заметно усилился интерес российских туристов к Азербайджану. Турпоток увеличился на 30%, в основном - за счет развития санаторно-курортной базы. Едут, в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга.

В Азербайджан отдыхающих манят, как отмечают специалисты, отели, не уступающие по качеству европейским, хорошие и разнообразные экскурсии, развитая санаторно-курортная зона, отличные пляжи на берегу Каспийского моря. В стране огромное количество исторических и культурных памятников и заповедников. К тому же отдыхать в Азербайджане можно круглый год: осень и весна хороши для изучения достопримечательностей, лето – для пляжного отдыха, зима – для посещения горнолыжных курортов Шахдаг и Габала. Санаторно-курортное лечение доступно в любое время. 

Все это, как считают туроператоры, выгодно отличает Азербайджан от других стран СНГ и Грузии, которые также делают ставку на развитие туристической отрасли. Есть и еще одно большое преимущество – исламский Азербайджан весьма лоялен к другим религиям.

На экскурсии туристы едут в Азербайджан на 4-6 дней, на лечение – от 12-ти.