Российский артист отведает в Азербайджане «Любовный напиток»

 
 
21 Января 2017
342
Фото: tengrinews.kz

«Любовный напиток» итальянского композитора Гаэтано Доницетти дают сегодня в Азербайджанском театре оперы и балета. Одну из партий исполнит российский артист.

Итальянец Гаэтано Доницетти написал 65 опер, пишет Trend Life со ссылкой на пресс-службу Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета. В мире искусства считается, что в свое время именно он указал итальянской опере дальнейший путь развития, который привел к Джузеппе Верди.

Периодом расцвета творчества Доницетти называют эпоху итальянского «Возрождения» - 30-40 годы XIX века. Тогда и был написан принесший композитору всемирную славу и вошедший в сокровищницу мирового оперного искусства «Любовный напиток». Он создал эту оперу всего за две недели. Впервые ее поставили в Милане в 1832 году, затем спектакль обошел практически все сцены мира.

«Интересный сюжет и очаровательная музыка этой оперы в свое время послужили импульсом для постановки этой оперы в Азербайджанском театре оперы и балета», - сообщает пресс-служба театра. Но нынешний спектакль необычен: партию Дулькамара, по приглашению руководства, впервые исполнит ведущий солист Михайловского Санкт-Петербургского театра оперы и балета, лауреат международных вокальных конкурсов Юрий Мончак.

Кроме приглашенного российского артиста, сегодня в спектакле заняты заслуженные артисты Азербайджана Фарид Алиев, Инара Бабаева, Сабина Асадова и Джахангир Гурбанов. В качестве дирижера выступит лауреат международных конкурсов дирижеров Эюб Гулиев.