Российский Газпром может увеличить поставки газа в Азербайджан

 
 
1 Июня 2016
212
Российский Газпром может увеличить поставки газа в Азербайджан
Фото с сайта neftegaz.ru

Темой переговоров руководителей ПАО «Газпром» и Государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR, которые намечены на июнь, станет увеличение объемов поставок российского газа прикаспийскому соседу.

Об этом, передает ТАСС, заявил на вчерашней пресс-конференции заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. «Есть интерес у азербайджанской стороны, и в ближайшее время, возможно, даже во время Петербургского экономического форума, мы проведем очередную встречу и уточним потребность азербайджанской стороны, - сказал он. - Из того, что мы видим, в Азербайджане есть необходимость в закупке российского газа». Медведев также добавил, что Газпром располагает ресурсами и транспортом для осуществления поставок газа в прикаспийскую страну.

12 мая «Каспийские новости» (КН) уже сообщали, что президент госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев заявил о желании Азербайджана закупать в России от 3 до 5 млрд. куб. м газа в год. 

Газпром, передает ТАСС, с 20 сентября 2015 года поставляет природный газ в Азербайджан в объеме около 6 млн. куб. м в сутки.