Российский Газпром участвует в крупнейшей нефтегазовой выставке в Прикаспии

 
 
1 Июня 2016
403
Фото с сайта energypress.gr

Сегодня в Азербайджане в  Баку Экспо Центре открываются Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Каспия» (Caspian Oil&Gas 2016). В числе участников – российское ПАО «Газпром».

Caspian Oil&Gas 2016 проводится в столице Азербайджана уже в 23-й раз и называется экспертами крупнейшим событием участников нефтегазового сектора в Прикаспии. Мероприятия продлятся до 4 июня.  Статусность им придает обязательное участие президента Азербайджана Ильхама Алиева. Как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в медиа-центре Caspian Oil&Gas 2016, «на протяжении более двух десятков лет выставка представляет собой площадку для формирования надежных деловых контактов, заключения взаимовыгодных контрактов и успешной реализации проектов».

КН выяснили, что выставку каждый год посещают более 10 тыс. высококлассных специалистов. Организаторами мероприятия являются Iteca Caspian и ITE Group при поддержке министерства энергетики Азербайджана и государственной нефтяной компании SOCAR.

В этом году среди vip-гостей значатся представители российских компаний Газпром и Газпромнефть Сахалин. Всего же в Баку съехались специалисты 240 компаний из 30 стран мира.

На выставке традиционно демонстрируют оборудование, услуги и инновационные технологии в сфере нефтедобычи и транспортировки энергоресурсов, обеспечения систем хранения нефти и газа, платформы и плавучие буровые установки, прокладку труб и обеспечение систем безопасности трубопроводов, сервисные услуги, технологии по очистке топлива и производства, а также сырье для химической промышленности.

Международная конференция Caspian Oil&Gas пройдет 2-3 июня и также соберет топ-менеджеров ведущих мировых нефтегазовых компаний, представителей отраслевых министерств и экспертов. Всего - около 400 участников из более чем 30 стран мира. «Впервые в этом году конференция затронет тему подготовки специалистов для нефтегазовых проектов», - сообщили КН в медиа-центре.