Российский «ТехноНИКОЛЬ» планирует выйти на рынок Азербайджана и Казахстана

 
 
 
9 Июня 2016
Фото с сайта krovlirussia.ru

Новый завод «каменной ваты», запущенный в Ростовской области позволит выйти на рынок Азербайджана, Армении и Грузии. В планах компании – строительство аналогичного завода в Казахстане.

В Ростовской области (Россия) состоялось открытие завода по производству базальтовой теплоизоляции («каменной ваты»), принадлежащего российскому производственному холдингу «ТехноНИКОЛЬ». В перспективе завод позволит компании наладить сотрудничество с рынками Армении, Грузии и Азербайджана, чему способствует близость нового производства к южным рубежам страны.

«Рассчитываем, что с помощью этого завода сможем выйти на рынки Армении, Азербайджана, Грузии», – цитирует слова гендиректора направления «Минеральная изоляция» компании «ТехноНИКОЛЬ» Ирека Аллаярова агентство РИА Новости.

Объём собственных инвестиций ТехноНИКОЛЬ в строительство седьмого производства каменной ваты составил 3,2 млрд. рублей. Ожидается, что ежегодная производственная мощность завода составит 1,3 млн. куб. м. готовой продукции. Он приступит к работе уже через месяц. Предприятие будет выпускать 6 продуктовых групп и более 90 видов базальтовой теплоизоляции. Предположительный срок окупаемости проекта – 6 лет. Представители компании особо подчеркивают  эконаправленность  производства: на заводе будут работать установки для очистки от пыли и газа.

Кроме того, как  уточнили корреспонденту Каспийских новостей в пресс-службе направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ, на данный момент идёт активное обсуждение проекта по планируемому строительству завода «каменной ваты» в Казахстане, аналогичному ростовскому.

Справка:

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», основанная в 1992 году – один из крупнейших международных надёжных и эффективных стройматериалов, включающая более 40 производственных площадок в шести странах мира (Россия, Украина, Беларусь, Литва, Чехия, Италия), 17 учебных и  5  научных центров, 21 представительство в 17 странах мира, собственную торговую сеть из 140 отделений. Продукция поставляется в 79 стран мира.

Каменная вата – один из видов теплоизоляционного материала, применяемая, в том числе, и для утепления жилых помещений. Одни из её ценных свойств – огнеупорность и экологичность.