Российский юморист называет Баку маленьким Парижем

 
 
2 Мая 2017
216
Фото: vladimirvinokur.com

Второй фестиваль «Жара», который пройдет в Баку в июле, продолжает собирать участников. Туда едет народный артист России, юморист, певец и телеведущий Владимир Винокур.

Как заявил Владимир Винокур «Москва-Баку», он с большим удовольствием посетит Баку, который называет маленьким Парижем. «Я люблю Старый город. Прихожу туда погулять и пообедать в любимом ресторанчике – заказываю кутабы, шах-плов. Обычно перед очередной поездкой в Азербайджан сажусь на диету, чтобы потом себе ни в чем не отказывать», - говорит российский артист.

Винокур знает и любит историю Баку. «Бакинцы первыми надевали какие-то модные вещи. Там всегда были лучшие музыканты, художники, поэты. О Баку можно говорить бесконечно», - уверен артист. Он рассказывает, что еще в советское время его коллеги особенно любили посещать Кубинку – колоритный торговый район Баку, где можно было купить абсолютно все.

Владимир Винокур еще не решил, в каком составе отправится на «Жару». Если это будет коллектив, то гостям фестиваля предстоит увидеть музыкальный танцевально-певческий номер. Если артист будет солировать, то выступит с юмористическим номером. В любом случае он не подведет организатора фестиваля - Эмина Агаларова, с отцом которого дружит около 30 лет.