Руководитель Европейского Банка реконструкции и развития собирается в каспийский вояж

 
 
 
21 Мая 2016
174
Фото с сайта odnako.su

Три прикаспийские страны – Туркменистан, Азербайджан и Казахстан – посетит на следующей неделе президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.

Первой страной, в которой побывает Сума Чакрабарти 23-24 мая, станет Туркменистан, 24-25 мая его ждут в Азербайджане, а 26-27 мая - в Казахстане. В рабочей повестке дня во всех трех странах, как сообщает Вестник Кавказа, глава ЕБРР - встречи и переговоры с представителями властных структур, деловых и дипломатических кругов, подписание ряда соглашений.  Вопрос для обсуждения - возрастающее значение Центральной Азии и Кавказа для банковской структуры.

«Для нас, как для банка, региональное экономическое взаимодействие и интеграция являются ключевым приоритетом. 25 лет назад ЕБРР был создан именно для того, чтобы стимулировать частные инвестиции и переход к рыночной экономике, и мы хотим расширить эту работу в Каспийском регионе и Центральной Азии», - приводит слова Чакрабарти информационное агентство Интерфакс.

Президент ЕБРР уверен, что активизация реформ приведет к увеличению инвестиций в экономики прикаспийских стран и стран Центральной Азии. Причем не только со стороны банка, но и со стороны других международных и местных инвесторов.

Справка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был учрежден после окончания «холодной войны» для того, чтобы открыть новую эру в Центральной и Восточной Европе. Банк активно участвует в таких мероприятиях, как реформирование банковских систем, либерализация цен, приватизация (легализация и диалог по вопросам политики) и формирование надлежащей нормативно-правовой базы в отношении имущественных прав.