Русскую школу в Азербайджане теперь не узнать

 
13 Января 2017
453
Фото: azertag.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл после капитальной реконструкции русскую школу в городе Нахчыван. Учебное заведение работает здесь с 1939 года.

Как рассказала «Каспийским новостям» собкор АЗЕРТАДЖ в России Фарида Абдуллаева, азербайджанский президент приветствует интерес к изучению русского языка в своей стране. «Языки соседних стран мы должны знать - с тем, чтобы общаться, укреплять дружбу», - процитировала журналист президента.

Полная средняя русская школа №3 была открыта в Нахчыване в 1939 году. Теперь здание полностью обновлено.

В школе на 600 учеников - 32 классные комнаты, химико-биологическая и физическая лаборатории, военный кабинет, два компьютерных класса, шахматный класс, библиотека, буфет и спортзал. В библиотечном фонде школы хранятся более 11500 книг. Обучением занимаются 59 учителей.

На встрече с педколлективом города Алиев отметил, что в Азербайджане на русском языке преподают более чем в 300 школах. «Но эта школа – чисто русская, что также является показателем. Мы и здесь демонстрируем нашу политику, наши намерения», - подчеркнул он.

Ильхам Алиев уверен, что интерес к изучению русского языка в Азербайджане есть не только в Баку и Нахчыване, но и в других регионах. «Я это приветствую. Чем больше наши граждане будут знать разные языки, тем будет для них лучше. Конечно же, языки соседних стран мы должны знать - с тем, чтобы общаться, укреплять дружбу», - сказал президент.