С 2000 года жилье в Азербайджане подорожало на 350 процентов

 
28 Апреля 2017
392
Фото: trend.az

В семь раз, если считать в манатах, выросли цены на недвижимость на азербайджанском рынке за последние 17 лет. Вложения в жилье  там -  самые выгодные инвестиции.

Эксперты группы компаний «AS Group Investment» проанализировали ценовую политику на азербайджанском рынке недвижимости за последние 17 лет. Получилось, что в долларовом эквиваленте цены за 1 квадратный метр выросли примерно на 350%, в национальной валюте – в 7 раз, передает Trend.

Кроме Баку, сильно увеличилась стоимость 1 квадрата жилья за тот же период в Москве (300%), Лондоне(200%) и Париже (180). И это наибольший рост показателя в мире, что говорит о высокой инвестиционной привлекательности этих городов.

В столице Азербайджана цены уверенно ползут вверх благодаря устойчивому высокому спросу на жилье. Это объясняется тем, что Баку остается самым развитым и, соответственно, наиболее привлекательным для жилья и работы азербайджанским городом.

Практически в любой стране мира правильное и своевременное вложение средств в недвижимость может обернуться в течении трех лет 100-процентной доходностью. А в Азербайджане данный инвестиционный инструмент является вообще самым высокодоходным. Причем наиболее выгодно покупать квартиры на этапе строительства. Как отмечают эксперты, готовая квартира может быть уже на 100% дороже.