Франция заинтересовалась коридором «Север-Юг»

 
26 Сентября 2016
349
Фото с сайта serhiyko.info

Французская машиностроительная компания Alstom готова поучаствовать в проекте «Север-Юг» посредством сотрудничества с Азербайджаном. Сейчас руководство Alstom рассматривает все возможные варианты.

Об этом информагентству Trend сообщил управляющий директор компании Alstom по южному кластеру СНГ Бернард Пелль. «Наша стратегия заключается в том, чтобы предлагать наилучшие решения для наших клиентов, и Азербайджан не является исключением. Мы открыты к любым обсуждениям и возможностям в Азербайджане, дабы укрепить наше партнерство. Мы будем искать новые возможности сотрудничества, так как в настоящее время осуществляются различные интересные проекты - расширение метро в Баку, создание транспортного коридора «Север-Юг». Также мы анализируем возможности работы здесь и в других направлениях», - заявил Пелль.

В настоящее время компания пристально изучает проект «Север-Юг» и те перспективы, что может дать участие в нем. Затем французы намерены предложить варианты сотрудничества непосредственно руководству Азербайджана. В качестве вариантов Alstom рассматривает участие в обустройстве инфраструктуры, установки сигнализации, поставки подвижного железнодорожного состава. «…У нас есть присутствие на азербайджанском рынке, и мы продолжим работать здесь», - заметил собеседник информагентства.

Справка

Международный транспортный коридор (МТК)«Север-Юг»должен соединить Северную Европу и Юго-Восточную Азию.Реализация проекта позволит состыковать железные дороги трех прикаспийских стран - Азербайджана, Ирана и России.

Межправительственное соглашение о создании коридора Север-Юг было подписано 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге между Россией, Ираном и Индией и вступило в силу 21 мая 2002 года. В 2005 году к проекту присоединился Азербайджан.

Alstom- один из мировых лидеров в производстве энергооборудования и железнодорожного транспорта. Штаб-квартира — в Леваллуа-Перре (Франция).

Компания выпускает энергогенерирующее оборудование, железнодорожные локомотивы, высокоскоростные электропоезда, трамваи (Citadis), электрофильтры для промпроизводства.