Самолеты из Баку зачастят в Москву. На очереди – Астрахань

 
 
30 Ноября 2016
396
Фото: day.az

В марте 2017-го вырастет число регулярных авиарейсов между Баку и Москвой. В планах – открытие воздушного сообщения с Астраханью, Волгоградом и Дальним Востоком.

Соглашение об увеличении числа регулярных рейсов между столицами России и Азербайджана до 2-х в день подписали в аэропорту «Внуково» (Москва) гендиректор «Внуково» Василий Александров и вице-президент AZAL (крупнейший авиаперевозчик Азербайджана) Эльдар Гаджиев, сообщает Вестник Кавказа. Обновленное расписание начнет действовать в марте. Авиарейсы будет осуществлять лоукостер AZALJET на самолетах Airbus A319.

Идея об увеличении числа авиарейсов принадлежит AZAL. По словам Гаджиева, причина – в растущем турпотоке россиян в Азербайджан. «Сегодня Азербайджан – достаточно интересное туристическое направление для граждан РФ, - заявил он журналистам. - Во-первых, это очень близко, во-вторых, для посещения страны не нужны визы, в-третьих, круглый год хорошая погода. Можно наслаждаться парками и аквапарками каспийского побережья, зимой можно воспользоваться горнолыжными курортами, весной и осенью - ездить по историческим местам».

Во Внуково, как сказал вице-президент, созданы комфортные условия для развития сотрудничества. «Думаю, за короткое время мы хорошо здесь обоснуемся», - сообщил Гаджиев.

Он также рассказал о планах по налаживанию авиасообщения с другими регионами России. Они не близкого времени. Но в перспективе – открытие авиасообщения с Астраханью, Волгоградом и Дальним Востоком. Как писали «Каспийские новости», у Баку и прикаспийской российской Астрахани уже был удачный опыт воздушного сообщения. Сейчас рейс закрыт по техпричинам, но переговоры о его возобновлении на разных уровнях не прекращаются.

В настоящее время AZALJET, кроме Москвы летает в Санкт-Петербург, Казань и Минводы.