«Сборная Баку» в Высшей лиге КВН... 20 лет спустя

 
 
14 Марта 2017
689
Фото: moscow-baku.ru

Впервые за последние 20 лет в Высшей лиге КВН участвует азербайджанская команда. По итогам 3-й игры 1-го этапа ее участники – в ¼ финала Высшей лиги.

Азербайджанские СМИ ликуют: впервые более чем за 20 лет команда «Сборная Баку» - в ¼ финала Высшей лиги КВН сезона этого года. Третья игра первого этапа прошла в Москве, в Центральном Академическом Театре Российской Армии, передает Москва-Баку.

Бакинцы выступали под лозунгом «Таких азербайджанцев вы еще не видели», и, как отмечают и исполнители, и зрители, это действительно так. В «Сборной Баку» молодые участники. Повседневную одежду они сменили на деловые костюмы и отказались от энергичных азербайджанских танцев. В приоритете – новые оригинальные номера и тонкие шутки.

«Мы счастливы, что смогли добиться нужного результата», - сказал руководитель команды Рашад Азизов. Результат особенно впечатляет на фоне того, что соперниками азербайджанских КВНщников были участники сборной Большого Московского Государственного Цирка, «Плюшки Ярослава Гашека» из Твери, команды из Санкт-Петербурга, Бурятии и Урала.

Справка

Как сообщает Wikipedia, Высшая лига КВН была организована в 1986 году. Это самая главная лига КВН. Чемпион Высшей лиги считается чемпионом всего клуба. В качестве судей игр выступают знаменитые актёры, шоумены, режиссёры, писатели, музыканты, спортсмены, бизнесмены. Игры Высшей лиги можно увидеть на Первом канале как в России, так и за рубежом. В отдельных странах игры транслируют местные каналы.

Кроме Азербайджана и России, из прикаспийских стран в Высшей лиге представлен Казахстан.