Сериал «Штрафник» интересен и азербайджанцам, и россиянам

 
 
28 Февраля 2017
284
Фото: lifeactor.ru

Эту неделю российский Первый канал открыл премьерой сериала «Штрафник». Актер Константин Гацалов уверен, что фильм с интересом примут и в Азербайджане, и в России.

«Штрафник» - это детектив, раскрывающий события послевоенной России 40-х годов прошлого столетия. Но не только и не столько захватывающим интригующим сюжетом, как сказал Москва-Баку Константин Гацалов, он должен зацепить азербайджанского зрителя.

Дело в другом: в общем советском прошлом ныне двух прикаспийских стран. Российский актер уверен, что сегодня вряд ли кто-то будет спорить, что это было во многом уникальное государство, неоднозначное, а потому зритель, особенно помнящий или интересующийся тем временем, так любит подобное кино.

Гацалов очень рад, что сериал смогут посмотреть не только в России, но и в Азербайджане. Ведь это неоднозначное прошлое – общее для обеих стран. «Мы ведь по-прежнему хорошие соседи. Старшее поколение Азербайджана еще помнит советские времена», - заметил российский артист.

Несмотря на то, что артист из России бывал в столице Азербайджана очень давно и недолго, он до сих пор помнит особый дух и колорит Баку. А еще Гацалов с особой теплотой вспоминает бакинцев – гостеприимных, приветливых, добрых, со своей особой поведенческой этикой. «Россию и Азербайджан многое связывает. В первую очередь, дружба. Ну, и, конечно, любовь к хорошему кино», - уверен актер.