«Шёлковый путь» открывают для туристов

 
 
10 Марта 2017
679
Фото: kampinski.livejournal.com

Министры туризма, встретившиеся в Берлине по приглашению Всемирной туристической организации, договорились в апреле этого года открыть новый туристический маршрут «Великий Шелковый путь».

Привлекательность путешествия состоит в том, что за двенадцать дней оно охватывает четыре страны: Турцию, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан. Об этом сообщил в Facebook представитель министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игалиев.

Из древней столицы османской империи - Стамбула туристы прилетят в солнечный Баку. В его окрестностях они познакомятся с раскопками старинных городов, уточняет информагентство «Тренд Азия».

На казахстанском участке Шёлкового пути туристов ждёт Алматы со всемирно известным горнолыжным курортом «Шымбулак». В программе также подъём на 1130–метровую гору Коктобе, экскурсия на тянь-шаньское озеро Кольсай. Далее - поездка в Туркестан - культурную столицу тюркского мира. Также туристам предложат посетить священное место Аулие Ата, где было основано в XV веке Казахское ханство.

Изучение достопримечательностей стран, через которых проходил Шёлковый путь, остаётся самым популярным турпродуктом, считает Игалиев. Кстати, билеты на первый тур уже раскуплены.