Сколько стоит «Формула-1»?

 
31 Мая 2017
688
Фото: sputnik.az

В конце июня в Баку пройдет Гран-при Азербайджана «Формулы-1». Организаторы озвучили затраты на проведение соревнований. Ежегодно планируют тратить до 15 млн. долларов.

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов рассказал, что в 2016 году на подготовку Баку к автогонкам было потрачено 80 млн. долларов. Для следующих соревнований нужно будет производить монтаж и демонтаж, стоимостью 15 млн. долларов. Однако, как пишет портал Haqqin.az, прежде чем решиться на проведение «Формулы-1» Азербайджан подсчитал возможную прибыль. Отметим, что если расчеты окажутся не верными, страна имеет право отказаться от проведения гонок после 2020 года.

Гран-при Азербайджана пройдет с 23 по 25 июня. Но большая часть билетов уже раскуплена. Более половины мест займут иностранцы. В Баку прилетят жители 57 стран мира. Azeri.Today сообщает, что больше всего любителей «Формулы-1» будет из России, Великобритании, Украины, Грузии, Объединенных Арабских Эмиратов.

Бакинцы приготовили для зрителей гонок приятный бонус. Около 50 компаний обещают предоставить скидки обладателям билетов на Гран-при. С 1 июня по 15 июля они смогут сэкономить при посещении различных ресторанов, винных домов, салонов красоты, гостиниц, клиник, магазинов по продаже сувениров.