Создан российско-азербайджанский полицейский дуэт

 
8 Декабря 2016
407
Фото: mos.news

Азербайджан и Россия намерены и дальше вместе бороться с преступностью. Принято решение о создании совместного информбанка преступников и их деяний.

Министры внутренних дел Азербайджана и России Рамиль Усубов и Владимир Колокольцев подписали в Баку протокол о взаимодействии ведомств на 2017-2019 годы, передает РИА Новости. Документ, в частности, направлен на активизацию совместной работы по противодействию терроризму, экстремизму, международной преступности.

Одной из действенных мер на пути пресечения международной преступности должен стать Межгосударственный информационный банк. Его предложил создать российский министр. Туда предполагается вносить криминалистическую, розыскную, дактилоскопическую и оперативно-справочную информацию.

Колокольцев обратил внимание на тот факт, что правоохранительной сфере уделено особое внимание в декларации о сотрудничестве, которую подписали в августе в Баку на трехсторонней встрече президенты Азербайджана, Ирана и России. По мнению российского министра, в этом вопросе позиции министерств обеих стран близки. Достаточно сказать, что Азербайджан и Россия регулярно проводят совместные спецоперации по пресечению преступных и террористических группировок, незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также борьбе с наркотрафиком из Юго-Западной Азии на границе. Последняя из спецопераций прошла под кодовым названием «Граница-щит»