Создатели прекрасного собираются на «Baku Fashion Night 2016»

 
25 Июня 2016
417
Фото с сайта trend.az

Сегодня в Баку лучших азербайджанских дизайнеров снова объединяет проект «Baku Fashion Night». Он призван поддержать уже состоявшихся мастеров Азербайджана и найти новые таланты.

«Baku Fashion Night» проходит в столице Азербайджана два раза в год. Это первый и пока единственный в стране подобный крупный проект, объединяющий создателей прекрасного – от бижутерии до одежды, передает Vesti.Az.

Мероприятие организовывает глава модельного агентства «FMS Models» Любовь Гуторова при поддержке отеля «Excelsior Hotel & SPA».

Проект предусматривает насыщенную программу и громкие имена. Так, молодой художник-керамист Вусали Агаразиева уже представляла свои работы в выставочных салонах не только Азербайджана, но и других стран. Предусмотрена выставка молодых азербайджанских дизайнеров, на которой будут представлены аксессуары, бижутерия и украшения. А главным событием нынешнего проекта станут показы кутюрье с летними коллекциями этого года. Это, в частности, вязаные купальники ручной работы Мехрибан Меликовой и«Tenderness» (Нежность) от Сехри Рагимовой. А Алена Салимова первой в стране продемонстрирует технику ирландского кружева.

 «Проект был создан для поддержания местных дизайнеров, а также поиска новых азербайджанских модельеров - это его основная цель. В проекте могут принимать участие и иностранные дизайнеры, но состав азербайджанских дизайнеров всегда будет превалировать», - сообщила Trend Любовь Гуторова.

Подобное мероприятие на Каспии, как выяснили «Каспийские новости» (КН), с 2015 года проходит в Астрахани (Россия). Это «Каспийская неделя моды» - профессиональное событие, стоящее в сезонном календаре российских показов мод. Миссия мероприятия — развитие сотрудничества регионов и государств Прикаспия и повышение туристической привлекательности Астраханской области. В российском мероприятии принимали участие и страны Прикаспия.