Спортивные россияне выбирают Баку

 
 
31 Мая 2016
181
Спортивные россияне выбирают Баку
Фото с сайта 1.bp.blogspot.com

У Баку второе место в рейтинге популярности городов для путешествий российских туристов на спортивные соревнования летом 2016 года. Первым стал Париж, третьим - Рио-де-Жанейро.

Такие данные приводит агентство Fineko. Столь высоко расположиться в рейтинге столице Азербайджана позволил тот факт, что с 17 по 19 июня там впервые пройдет Гран-при Европы F1. Этот рейтинг особенно ценен тем, что, по информации организаторов гонки, жители из России составляют самую крупную команду иностранных болельщиков Формулы 1.

Всего же, как передает Fineko, в Баку съедутся более 10 тысяч болельщиков из разных стран. Более того, нынешний сезон будет рекордным для Формулы 1 - 21 гонка в разных странах мира. 

Трасса Baku City Circuit проложена по центральным улицам Баку.

Молодой азербайджанский пилот, официальный посол бакинской Формулы Гюльгусейн Абдуллаев протестировал ее на автомобиле серии GP3. «Baku City Circuit интересна тем, что она представляет собой комбинацию как медленных, так и скоростных поворотов. В целом, конфигурация трассы очень хорошо продумана», - приводит слова Гюльгусейн Абдуллаева информагентство  «Дайджест Москва-Баку».

Чтобы бакинцам было легче ориентироваться, у памятника Шаха Исмаила Хатаи установили часы, показывающие обратный отсчет времени до начала соревнований.

Дайджест Москва-Баку также цитирует менеджера по связям с общественностью Baku City Circuit Гюльназ Гулиеву: «Билеты на бакинскую Формулу раскуплены фанатами из 37 стран мира, а в последний месяц они пользуются большим спросом и среди азербайджанских граждан. Для фанатов гонки организаторами подготовлена также интересная развлекательная программа». 

Справка

Гонки «Формула 1» проводятся с 1950 года. Первая из них состоялась 13 мая 1950 года в Англии. Первым победителем был итальянский пилот Нино Фарина.

По данным информационного ресурса BAKU CITY CIRCUIT OPERATIONS COMPANY, длина городской трассы Baku City Circuit составит 6,006 км, ширина - от 13 до 7.6 метров. Трибуны трассы рассчитаны на 30 000 болельщиков.